Как провести июньские праздники у меня не оставалось сомнения после прочтения мартовского номера журнала Decanter, посвященному Испанским винам. Оттуда я узнала, что в районе Емпордо 7-8.06 будет проходить фестиваль/дегустация каталонских вин. Не оспорим тот факт, что белые и красные представители данного региона не могут конкурировать с Риберой-дел-Дуэрой или Руэдой, однако кава в Каталонии прекрасная. Собственно, это основной регион по производству игристого напитка.
Остановиться на ночь решено было в городе Л'Эскала, недалеко от места проведения фестиваля. Приятный город на берегу моря с типичными испанскими домиками и улыбающимися людьми, расслабленно потягивающими бокал вина за ужином. Выбрали маленький отельчик по типу гостевого дома Pensio Torrent за символические 35евро/сутки - близость к морю, добродушный хозяин, удобные кровати и чистая душевая - сложно придумать более выгодный вариант.
Итак, прилетев в Барселону и оставшись на одну ночь, с утра следующего дня мы отправились по Каталонии в предвкушении получения новых эно-впечатлений. По пути в Санта Марию, где проходил винный фестиваль, мы заехали в славный городок Бегур - милейшее место, расположенное на горе, откуда открывается потрясающий вид на море. По серпантину мы решили спуститься к воде, дабы полностью окунуться в атмосферу отпуска.
Приятной неожиданностью оказалось то, что всего в 15 евро, уплаченных за вход, был выдан бокал для дегустаций RIEDEL, несколько тапасов и двухдневный доступ к лучшим винам Каталонии. Думаю, про вина стоит писать отдельно, чтобы просто любители путешествий не отвлекались от любимой темы.
Остановиться на ночь решено было в городе Л'Эскала, недалеко от места проведения фестиваля. Приятный город на берегу моря с типичными испанскими домиками и улыбающимися людьми, расслабленно потягивающими бокал вина за ужином. Выбрали маленький отельчик по типу гостевого дома Pensio Torrent за символические 35евро/сутки - близость к морю, добродушный хозяин, удобные кровати и чистая душевая - сложно придумать более выгодный вариант.
На утро мы отправились в Фигейрас, музей Дали, фото которого выкладывать, думаю, не стоит в связи в гигабайтами таковых в просторах интернета. Местные жители посоветовали после музея заехать в Кадакеc - смиренный городок в бухте на стыке Пиренейских гор и Средиземного моря. Место приятное, светлое, чистое - место, откуда не хочется уезжать. Так в начале 20 века гений сюрреализма Сальвадор Дали любил приезжать сюда летом отдыхать и творить. Здесь же он встретил любовь всей жизни и неизменную музу свою - Галу.
Следующее место, где мы остановились на ночь, я рекомендую всем и каждому - один из лучших винных СПА в Европе - Hotel Peralada Golf&SPA. Потрясающий отель посреди гольф поля с великолепным СПА - 2 бассейна, турецкая и финская сауны, джакузи, отличный выбор спа-процедур. Просторные номера, приятный вид из окон не оставят равнодушными даже самую изысканную публику. Утром подаётся вкусный завтрак, сопровождаемый кавой либо красным вином из местных сортов винограда - на ваш вкус. Лучшее начало дня представить сложно...
Вечером нам были предложены бесплатные билеты в Казино Пералада. Не будучи людьми азартными, мы всё же отправились "на экскурсию", о чем ни капли не пожалели после. Казино расположено в небольшом замке 14 века. Интерьер весьма аутентичен - как сказала девушка-управляющая (русская, кстати), всё внутреннее убранство замка только реставрировалось, не меняя своего первоначального вида. Нам также показали VIP залы, где по вечерам будних дней собирается элитная публика за тем, чтобы покурить сигары и отвлечься от наскучивших дел за рулеткой или партией в покер... Атмосфера роскоши окружает вас с первого вашего шага, и что не даёт вам потерять голову от запаха денег в воздухе, так это, пожалуй, бокал кавы, который также включен в ваш пригласительный билет...
Прошу прощения за заваленный горизонт, но как понимаете, фотографировать там запрещено (по крайней мере - официально :) )
Как бы ни хотелось уезжать из этого райского уголка, всё же дальше нас ждали Бегет и Кампродон. Бегет - одна из самый красивых средневековых деревень Испании, жемчужина каталонских Пиренеев. Находясь в этом чудном, пустынном на тот момент месте, казалось, что если кто-то и выйдет из домиков, то это будут точно гномы...
После наш путь был проложен в не менее
живописный город Кампродон. Место гораздо больше предыдущего по размерам, более
туристическое, есть приятные кафе и ресторанчики (большинство из которых
"засыпает" на время сиесты); основная достопримечательность, судя по
фотографиям туристов, которые побывали здесь раньше нас - это мост.)
Так как ничто земное нам не чуждо, восхитившись
всеми прелестями Средневековья, мы отправились на лёгкий шоппинг в La Roca
Village (outlet). И вечером, уставшие, но довольные, после пары бокалов
горячего вина (и нет, не глинтвейна, а обычной Руэды, простоявшей на солнце в
машине... ), "прокружив" минут 40 по двум параллельным улицам, мы
прибыли в Матаро. Отель Atenea Port Barcelona Mataro приятно удивил - за
82евро/сутки у нас был достаточно просторный номер с балконом и видом на порт.
Рядом с отелем есть небольшие бары, где, если повезет (а нам фортило), можно в
11-12 вечера услышать музыку и увидеть забредших иностранцев. Ночь
латиноамериканских танцев добавила "специй" к нашему и без того
восхитительному путешествию.
Позавтракав, мы
поехали в искать статую черной Мадонны в Монсеррате. И не просто так я пишу
"искать", потому как будьте бдительны, вводя "Монсеррат" в
навигатор... Их там в памяти около 12-15ти, расположенных в совершенно разных
частях Каталонии. Проехав около часа в совершенно противоположном направлении
от необходимого, мы всё же "забили" ближайший к нашему Монсеррату
город (Гугл всем в помощь), и прибыли на место. Пожалуй, лучшей рекомендацией
будет взять фуникулер, и не вальсировать по серпантину по жаре в машине. Место,
безусловно, стоит посещения!
Далее нас ждал прекраснейший винный регион -
Приорат, один из двух удостоенных статуса DOC - высшей категории вин (с 2001г,
Риоха - с 1991г).
Об этом следующий пост...
Комментариев нет:
Отправить комментарий