воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Несколько слов о вкусе…



       Сорт винограда, используемый для производства того или иного вина, без всяких сомнений, является главной составляющей вкуса. Причем основные ароматы находятся в шкурке каждой ягоды (чем толще шкурка, тем насыщеннее вкус, например, Каберне Совиньон намного ярче элегантного Пино Нуара с тонкой оболочкой ягод), ее косточках (эфирные масла) и мелких веточках, на которых растет гроздь.  Безусловно, важное влияние оказывают и почвы, на которых растут виноградники, географическое положение (30-50 градусов как северной, так и южной широты считаются наиболее благоприятными для возделывания), количество солнечных часов (!) в году (1300 минимум, 1500 - идеально), средняя годовая температура не ниже 10 градусов Цельсия (однако более благоприятной считается 14-15), болезни ягоды, использование химикатов при выращивании деревьев и тд. Несомненным остается тот факт, что собственные методы винодела по возделыванию вин оставляют главную «подпись» на качестве каждого выпущенного продукта. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий