Сорт винограда, используемый для производства того или иного
вина, без всяких сомнений, является главной составляющей вкуса. Причем основные
ароматы находятся в шкурке каждой ягоды (чем толще шкурка, тем насыщеннее вкус,
например, Каберне Совиньон намного ярче элегантного Пино Нуара с тонкой
оболочкой ягод), ее косточках (эфирные масла) и мелких веточках, на которых
растет гроздь. Безусловно, важное
влияние оказывают и почвы, на которых растут виноградники, географическое
положение (30-50 градусов как северной, так и южной широты считаются наиболее
благоприятными для возделывания), количество солнечных часов (!) в году (1300
минимум, 1500 - идеально), средняя годовая температура не ниже 10 градусов
Цельсия (однако более благоприятной считается 14-15), болезни ягоды,
использование химикатов при выращивании деревьев и тд. Несомненным остается тот
факт, что собственные методы винодела по возделыванию вин оставляют главную
«подпись» на качестве каждого выпущенного продукта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий